L’autunno, con l’alternanza di pioggia e sole, è la stagione per la crescita dei funghi.
E’ buona abitudine far controllare i funghi raccolti prima di consumarli, perché ogni anno in Italia si registrano circa 40.000 casi di intossicazione e almeno una decina di decessi.

Sino a fine novembre 2020 è possibile fare controllare gratuitamente i funghi raccolti.

 

Il servizio è gratuito

SEDI E ORARI DI ACCESSO dal 01/09/2020 al 29/11/2020:

(si riceve solo per appuntamento chiamando i numeri: 02.8578 5865 o 02.8578 4198)

 

GARBAGNATE MILANESE – Via per Cesate 62 (c/o RSA Pertini – 5^ piano) Tel: 02.8578 5865/4198

Lunedì mattina h. 09 – 12 giovedì pomeriggio h. 14 – 15:30

 

CASTANO – P.za Mazzini 43 Tel: 02.8578 5865/4198

Lunedì pomeriggio h. 14 – 16

 

PARABIAGO – Via Spagliardi 19 Tel: 02.8578 5865/4198

Lunedì pomeriggio h. 14 – 16 giovedì pomeriggio h. 14 – 16

 

MAGENTA – Via Al Donatore di Sangue (Palazzina I Ospedale) Tel: 02.8578 5865/4198

Lunedì pomeriggio h. 14 – 16

 

Ispettorati micologici

Per saperne di più si consiglia di consultare direttamente il sito di ATS Milano Città Metropolitana.https://www.ats-milano.it/portale/In-primo-piano/novusact/viewarticle/articleid/105

 

Modalità: L’esame di commestibilità deve essere eseguito sull’intero quantitativo raccolto e nel più breve tempo possibile dalla raccolta. I funghi giudicati non mangerecci saranno immediatamente confiscati per la distruzione. Non potranno essere restituiti all’utente, per nessuna ragione, esemplari di specie velenose o non giudicate mangerecce. Al termine della visita viene rilasciato un certificato ufficiale ove sono indicati i nomi scientifici delle specie identificate e se ne attesta la commestibilità nel rispetto delle indicazioni per il consumo in sicurezza che vengono fornite contestualmente.

Per i consigli sulla raccolta, il consumo e la conservazione dei funghi e altri Ispettorati Micologici (Garbagnate, Melzo, ecc., )consultare il Volantino Funghi 2019 allegato.