Da giovedì 21 maggio 2020 il mercato si svolgerà anche con la categoria non alimentare

Richiamate le “Linee di indirizzo per la riapertura delle attività economiche e produttive”, approvate con ordinanza n. 547 del 17/05/2020 della Regione Lombardia, a partire dal giorno 21 maggio 2020 il mercato settimanale del giovedì sarà riaperto ai titolari di posteggio del settore alimentare e non alimentare.
Tenuto conto di protocolli di sicurezza anti-contagio, fatto salvo successive disposizioni, dovranno essere osservate e fatte osservare le seguenti norme:
a) Contingentamento degli ingressi limitato ad un numero massimo di due acquirenti per banco, con percorsi differenziati di ingresso ed uscita;
b) Predisposizione di apposita segnaletica nell’area di mercato che consenta alla clientela di indirizzarsi verso il varco di accesso e di uscita;
c) Mantenimento del distanziamento interpersonale, utilizzo di mascherine, guanti usa e getta e sistemi di disinfezione delle mani sia per gli operatori che per i clienti;
d) Rilevazione a campione, da parte di personale addetto con l’eventuale supporto di volontari di protezione civile, della temperatura corporea dei clienti, prima del loro accesso all’area di mercato, e degli operatori commerciali del mercato mediante idonee strumentazioni; dovrà essere inibito l’accesso all’area, a seguito di rilevazione di temperatura corporea uguale o superiore a 37,5° C, con invito a ritornare alla propria abitazione, a limitare al massimo i contatti sociali e a contattare il proprio medico curante;

In particolare i commercianti dovranno attenersi alle seguenti disposizioni:
1. Pulizia e igienizzazione quotidiana delle attrezzature prima dell’avvio delle operazioni di mercato e di vendita;
2. Messa a disposizione della clientela di prodotti igienizzanti per le mani;
3. Rispetto del distanziamento interpersonale di almeno un metro e di un metro tra i banchi;
4. I banchi non potranno superare la dimensione di 6m x 5m;
5. Nel caso di vendita di prodotti di abbigliamento dovranno essere messi a disposizione della clientela guanti monouso da utilizzare per la scelta della merce;
6. In caso di vendita di merce usata i capi di abbigliamento e le calzature dovranno essere igienizzati prima di essere posti in vendita;
7. I commercianti titolari di due posti sul mercato potranno posizionare uno solo dei banchi;
8. I commercianti partecipanti alla spunta saranno ammessi all’area mercato con le consuete modalità di accesso.

Si informa tutta la cittadinanza e i commercianti del mercato che l’attività di controllo è demandata al comando di Polizia Locale, a tutte le forze dell’ordine e ai presidi sanitari.

Vai ad inizio pagina